[名胜景点] 会昌县的盘古嶂是全县第一高峰

admin Lv9 管理员 发表于 2014-10-1 09:18:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
会昌县的盘古嶂是全县第一高峰,海拔1184米。盘古嶂是在会昌清溪乡,地势西部较高,与安远县交界,境内溪流密布,水力资源丰富,清溪河由西向东穿境而过。在盘古嶂的峰顶上有平坦似草原,也有高高矗立的石头,还有一种花四五月份时候满处都是---杜鹃花。还常常出没的有野兔子、野鸡,竹鸡等动物。听说还有奇奇怪怪的传说。

会昌县的盘古嶂是全县第一高峰

跟大家说下路线,从门岭到清溪乡, 清溪乡到盘古嶂的路弯弯曲曲,岥路很多,没准备好的不要出行,门岭到清溪乡40里路,清溪乡到盘古嶂峰顶15里左右。

上一篇:会昌县周田镇紫云山风景区
下一篇:会昌山岚山岭旅游风景区
回复 天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 谷粉 雅虎 必应 即刻

电你 Lv2 初级会员 发表于 2016-7-12 23:05:21 | 显示全部楼层

盘古嶂

盘古嶂

空气清朗,草木在微风中,扬起黄昏的信号。当都一切尽归眼底时,一种源自脚底的自信,油然而生。和眼前的秋色一样,给人一种温润的感觉。

盘古嶂

盘古嶂

此刻,山顶有风从身边吹过,让我的心随风而动。不远处,几只落在树梢上的飞鸟,正好此时收拢信念的羽毛。 超越自我以后,很自然的就会理解没有比双脚更远的路。

年近四十,内心的苦衷,莫过于,来自清闲生活的嘲弄。体质的打盹,下滑,像大山中的老屋,变得荒芜凄凉。促使一群像我一样的人,将时光一度交付于内心的巍峨。

盘古嶂

盘古嶂

登山,跨过每一个新的高度,都是值得赞美的。不必领会沿途的秋色,它们就像我藏在内心深处的柔软与苍凉。不必在意山顶的辽阔,传说,天空飘逸的流云能带走登山人内心的颓废。

盘古嶂

盘古嶂

没有人不相信,此时,草坡上的野草正在歌唱。它身披暮色,为登山的勇者默默的歌唱。盘古嶂的回声,仿佛在颂扬一个在跋涉中慢慢削瘦的身影。

时光无痕,畏惧高山的人,锻炼自己,注定在畏惧中化为泡影。默许,时光慢下来,等我采撷自己青春的足印。只有凉风习习,感恩三位与我一起登山的人。风知道,我一次次用笨重身体,驮起内心的巍峨与山路的艰辛。

登山,曾经的青春像轻盈的蝴蝶,忘情于山野的蝉鸣。记忆的清风,在一缕缕月光中,唤醒我内心的词。站在山的高处,白云也顺势向我低下温柔的头。诗意的马,被此时征服自己的感觉牵着,随白云驰骋。而我,就像一只在树梢上疏羽的鸟儿,张开翅膀——再高的山,也不过是眼底的一道风景。

盘古嶂

盘古嶂

站在山顶上,一种源自强者的信赖,在低过眉梢的脸颊上露出欢颜。志趣的丰饶,让我对山的感觉更为亲切。心湖平静,回想登山途中,同伴偶尔的嘲讽——对应我的文弱。
犹如记忆中的浪花,如霞,如风……唯有战胜山,像内心的焰火,呈现在一次次登山的途中。唯有将这样平凡经历装订成生活的风帆,与生命的荣耀一并收藏。那么登山,哪怕只是一只蜗牛,懂我如斯······

iverson2004 Lv1 新手上路 发表于 2017-2-1 23:05:42 | 显示全部楼层
会昌第一高峰盘古嶂雪景

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

会昌第一高峰盘古嶂

admin Lv9 管理员  楼主| 发表于 2017-5-29 13:52:08 | 显示全部楼层
盘古嶂旅游开发项目

总投资:17500万元
建设地点:会昌县清溪乡
建设规模及内容:以乡村休闲度假为主题,依托盘古嶂丰富的旅游资源,开发多元化体验式乡村度假旅游,计划将盘古嶂打造成集乡村旅游、红色旅游、文化体验、生态旅游、养生度假为一体的生态旅游度假区。主要建设内容包括生态旅游度假酒店、中共清溪支部红色文化旧址群、景区公路、观光游步道、露营基地、休闲木屋别墅区、梯田景观区、杜鹃花海等,创建省4A级乡村旅游点。
建设条件:清溪乡盘古嶂是会昌县第一高峰,海拔1184米,地处会寻安三县交界地,境内溪流密布、树木繁茂,自然风光秀美,空气清新,如入画境。盘古嶂所在的清溪乡是会昌县党组织的摇篮,是承接革命火种的圣地,是农村革命斗争的重要据点,中国工农红军第三十五军、独立第三师、第二十二师曾先后驻防清溪;毛泽东、朱德、邓小平等老一辈革命家先后在这里从事了伟大的革命实践活动,拥有浓郁的红色文化底蕴。

電腦白痴 Lv2 初级会员 发表于 2014-10-1 21:57:02 | 显示全部楼层
这是我在2012年过年时候去的,那时候是在下雪的哦,好玩极了,虽然是在下雪,我们爬的时候一点都不觉得冷,还要脱衣服呢,没去过的赶紧安排是时间去一下吧,很有征服的感觉。

admin Lv9 管理员  楼主| 发表于 2015-3-24 08:31:26 | 显示全部楼层
豪.. 发表于 2015-3-24 08:30
现在是春天了,听说在盘古嶂上有好多的杜鹃花,想去看看,有谁一起的吗

我来报名,看杜鹃花吧亲

zuhpj Lv2 初级会员 发表于 2014-10-2 09:27:11 | 显示全部楼层
会昌的第一高峰盘古嶂挺好的呀,风景胜于会昌的岚山岭吧,至少我还没去过盘古嶂,感觉就是这样的吧。好好的我要去玩耍。

czpivan Lv2 初级会员 发表于 2014-10-1 21:48:30 | 显示全部楼层
登上去很有成就感的样子吧

张浩天 Lv2 初级会员 发表于 2014-10-1 21:51:09 | 显示全部楼层
我看盘古嶂峰顶挺好的,我要站在那块石头上,我的成就呢

酷男 Lv1 新手上路 发表于 2014-10-4 13:16:19 | 显示全部楼层
好风景,会昌的最高峰呀在清溪乡盘古嶂呢,欣赏去吧

发表回复